1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона
gastronom
24 сентября 2014 г.

Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона

gastronom
24 сентября 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 филе анчоусов
1–2 очищенных зубчика чеснока
1 ч. л. лимонной цедры
щепотка хлопьев чили
соль и свежемолотый черный перец
1 лимон
100–130 мл оливкового масла «экстра вирджин»
горсть листьев кинзы
300 г молодой спаржи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста.

Шаг 2

В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельчите.

Шаг 3

Спаржу быстро обжарьте на раскаленной сковороде-гриль с минимальным добавлением оливкового масла. Выложите на блюдо спаржу, сверху – пряную пасту, посыпьте кинзой. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05(136), май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ