24 сентября 2014 / gastronom

Ягненок с анчоусами

24 сентября 2014 / gastronom
  • Ягненок с анчоусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 толстых куска ягненка на косточке
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 6–8 филе анчоусов
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл мясного бульона
  • 250 мл красного вина
  • горсть измельченных листьев петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски ягненка щедро посыпьте свежемолотым черным перцем, вотрите его в мякоть. Быстро обжарьте в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне в оливковом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными дольками, чеснок разрежьте на 2–3 части. Вместе с 4–5 филе анчоусов добавьте к мясу. Перемешайте. Положите лавровый лист.

Шаг 2

Влейте мясной бульон и красное вино. Доведите до кипения, снимите с огня. Очень плотно накройте. Запекайте в духовке при 160 °С 2 ч, один раз за это время перевернув куски мяса на другую сторону. Достаньте сковороду из духовки. Выньте мясо, держите его в тепле.

Шаг 3

В подливку добавьте большую горсть измельченных листьев петрушки и 2–3 нарезанных филе анчоуса. На плите доведите соус до кипения, снимите и полейте мясо. Подавайте с овощами или хлебом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев