23 сентября 2014 / gastronom

Творожные булочки с орехами

23 сентября 2014 / gastronom
  • Творожные булочки с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана мягкого творога
  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы

Для глазури:

  • 1 /3 стакана сахара
  • 3 ст. л. темного меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 1 ,5 стакана грецких орехов
  • 2 /3 стакана коричневого сахара
  • 1 ,5 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.

Шаг 2

Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.

Шаг 3

Творожные булочки с орехами. Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.

Шаг 4

Творожные булочки с орехами. Шаг 4

Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые булочки остудите, 5 мин., затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08(250), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожный кекс

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория 16 октября 2015

Спасибо за рецепт! Получились отличные булочки! Очень нежные и вкусные, единственное, на мой вкус, можно корицы побольше)))))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 ноября 2014

Спасибо Вам за внимательность! Привели в порядок :)

Neight 23 ноября 2014

Извиняюсь))) Сколько выпекать увидела, но рецепт всё равно странный - последние два шага стали первыми.

Neight 23 ноября 2014

А сколько выпекать? Вообще какой-то странный рецепт - картинки шагам не соответствуют и последнего шага, вроде бы, нет.