22 сентября 2014 / gastronom

Жареная треска по-испански 

22 сентября 2014 / gastronom
  • Жареная треска по-испански 
  • Жареная треска по-испански  2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе трески без кожи по 200 г каждое
  • 80 г сливочного масла
  • 1 маленький тонкий кусочек хамона или любой другой сыровяленой ветчины
  • 5 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • половина луковицы шалота
  • 1 ст. л. миндальной муки или 5 – 6 миндальных орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Порубите петрушку, лук-шалот и чеснок. Хамон нарежьте очень мелко. Миндаль измельчите в блендере. Смешайте в миске сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, лук-шалот, хамон и миндальную муку, немного посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем и жарьте 2 мин. с одной стороны. Переверните и жарьте еще 1 мин.

Шаг 3

Положите по 1 ст. л. масляной смеси на каждое филе и поставьте сковороду в духовку на 3–5 мин., пока филе не станет непрозрачным в центре куска. Переложите рыбу на блюдо и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Добавьте в сковороду оставшуюся масляную смесь и перемешайте с соками со сковороды. Полейте рыбу и подавайте с лимоном.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№08(250), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
DANA 11 февраля 2015

"PO-ispanski"-slishkom nepravil'no..Kazhdaya provincia imeet svoi sposobi prigotovlenia ribi s jamonom...V osnovnom gotovat forel'...