22 сентября 2014 / gastronom

Сливочное картофельное пюре

22 сентября 2014 / gastronom
  • Сливочное картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 /2 стакана жирных сливок
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 пера шнитт-лука
  • соль
  • картофель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. У чеснока удалите верхнюю шелуху,отрежьте верхнюю часть. Положите чеснок на кусок фольги, полейте срез оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, 30 мин. Выжмите жареные зубчикичеснока из шелухи и разомните вилкой.

Шаг 2

Очистите картофель и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варитена среднем огне до готовности,. Слейте воду и слегка обсушите картофель.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте сливочное масло, жирные сливки и печеный чеснок, немного посолите и поставьте на минимальный огонь. Измельчите картофель в пюре и немного взбейте венчиком. Нарежьте шнитт-лук и смешайте с пюре.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08(250), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев