23 сентября 2014 / gastronom

Треска с салатом из манго и киноа

23 сентября 2014 / gastronom
  • Треска с салатом из манго и киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 кусков филе трески по 120 – 150 г
  • 1 стакан киноа
  • 3 спелых манго
  • 1 большая красная луковица
  • или 4 луковицы шалота
  • 100 г смеси салатов
  • маленький пучок кинзы
  • 1 – 2 авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 6 ч. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 см корня имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рыбу в пароварку и готовьте 10–12 мин., в зависимости от толщины кусков.

Шаг 2

Промойте киноа в холодной воде и положите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности,примерно 15 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до темно-коричневого цвета, 10 мин. –он должен стать хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, остудите.

Шаг 4

Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите кинзу.

Шаг 5

Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими длинными дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 6

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо взбейте заправку.

Шаг 7

Смешайте киноа, манго и кинзу. Выложите на тарелки салатные листья, затем горкой манго с киноа и немного полейте заправкой. Положите жареный лук и дольки авокадо, а на них рыбу. Полейте рыбу заправкой и посыпьте колечками чили.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№08(250), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев