1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галеты с рикоттой и инжиром
gastronom
22 сентября 2014 г.

Галеты с рикоттой и инжиром

gastronom
22 сентября 2014 г.

Галеты с рикоттой и инжиром
Галеты с рикоттой и инжиром
К рецепту

Устройте себе настоящий богемный завтрак выходного дня и приготовьте галеты для двоих. Если замесить тесто накануне вечером, их приготовление не отнимет много времени утром.

Сложность: легко
Калории: 398.21 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.65 г/21.36 г/46.18
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
8 плодов инжира
100 г рикотты или мягкого творога
4 ч. л. меда
30 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. сушеной лаванды (по желанию)
1 яйцо для смазывания
Для теста:
2 стакана муки
150 г холодного сливочного масла
3 ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, соль и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло. В режиме «Пульс» смешивайте масло с мукой, пока смесь не превратится в крошку. Не прекращая работу комбайна, влейте воду и дождитесь, пока тесто скатается в шар.

Шаг 2

Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки положите рикотту, 2 ч. л. меда и ванильный экстракт в миску и тщательно перемешайте­. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте каждый диск в круг толщиной около 4 мм. Намажьте половину рикотты тонким слоем на круг теста, отступая от краев около 5 см.

Шаг 4

Инжир нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Выложите инжир на рикотту, посыпьте 1 ч. л. сахара.

Шаг 5

Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и распределите поверх инжира. Посыпьте сушеной лавандой (по желанию) и полейте медом.

Шаг 6

Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 мин. Края теста должны зазолотиться, а инжир – стать мягким.

Шаг 7

Готовые галеты слегка остудите. Подавайте теплыми с шариками мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов). Один сушеный плод инжира даёт нам 2 грамма клетчатки, а это ...

ГРУППА

Свежий инжир

Свежий инжир (он же фига, он же смоква, он же винная или смирнская ягода... ) особенно хорош, когда он очень спелый – почти лопается от спелости (несозревший плод есть невозможно: в нём слишком много ...

ГРУППА

Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но со временем, а особенно если купленный инжир ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ