22 сентября 2014 / gastronom

Запеченный камамбер с жареным инжиром

22 сентября 2014 / gastronom
  • Запеченный камамбер с жареным инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 круг камамбера в плетеной деревянной коробочке
  • 6 плодов инжира
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • щепотка соли
  • обжаренные тосты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте сыр из коробки, разверните бумагу. Положите на дно коробки лист пергамента, верните сыр в коробку.

Шаг 2

Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Заверните коробку с сыром в фольгу и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин., не закрывая сыр фольгой.

Шаг 3

Инжир разрежьте на четвертинки. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте инжир с веточкой розмарина на среднем огне, 10 мин. Посолите и добавьте 1 ст. л. меда.

Шаг 4

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте к расплавленному сыру, слегка перемешайте. Подавайте с теплыми обжаренными тостами и инжиром.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 28 марта 2015

в коробочке нельзя-токсины.Просто кусочек обвалять в сухарях и обжарить,дать стечь жиру на салфетке.Подать с синим виноградом и початком отварной кукурузы на листьях салата...