22 сентября 2014 / gastronom

Салат из инжира с дыней

22 сентября 2014 / gastronom
  • Салат из инжира с дыней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 плодов инжира
  • 300 г дыни
  • 100 г не очень соленой феты
  • 1 маленькая красная сладкая луковица
  • 1 пучок салата романо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните лук 1 ст. л. лимонного сока и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В небольшой миске взбейте оставшийся лимонный сок с щепоткой сахара, солью и оливковым маслом.

Шаг 3

Очистите дыню и нарежьте средними кубиками. Инжир разрежьте на четыре части. Нарвите салат романо небольшими кусочками. Фету раскрошите вилкой.

Шаг 4

Смешайте салат романо, дыню и лук и полейте заправкой. Выложите на блюдо, посыпьте фетой и разложите кусочки инжира.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета пришли к нам  из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев