22 сентября 2014 / gastronom

Утиная грудка с печеным инжиром

22 сентября 2014 / gastronom
  • Утиная грудка с печеным инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе утиной грудки
  • 12 плодов фиолетового инжира
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 10 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковороду с огня и прикройте фольгой.

Шаг 3

Переложите готовый инжир на блюдо, а в форму, где он запекался, влейте бальзамический уксус и оставшийся мед, перемешайте. Подавайте утиную грудку и инжир, полив соусом. На гарнир подайте руколу, сбрызнутую оливковым маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утиная грудка

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев