22 сентября 2014 / gastronom

Грибной крем-суп

22 сентября 2014 / gastronom
  • Грибной крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл овощного бульона
  • 400 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 250 мл белого вина
  • 3/4 стакана сливок жирностью 35%
  • 8 тонких ломтиков пармезана для подачи
  • 4 пера шнитт-лука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной крем-суп . Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, 25–30 мин.

Шаг 2

Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложите один гриб для украшения, остальные нарежьте на 4–8 частей.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Грибной крем-суп . Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 6

Грибной крем-суп . Шаг 6

Нарежьте отложенный гриб на 6 очень тонких ломтиков. Разлейте суп в подогретые миски. Положите в каждую миску тонкий ломтик пармезана, а на сыр – грибной ломтик. Украсьте колечками шнитт-лука.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей 29 мая 2016

Этот суп не стоит усилий затраченных на его готовку. есть рецепты проще и вкуснее. Морковь тут явно лишняя. Вкус на 3+ - сойдет раз приготовили.

готовила без сельдерея и вина-мне очень понравилось)))только еще помимо сыра украсила белыми сухариками)))

Евгения Леонова 12 августа 2015

вино можно исключить, увеличив количество бульона и добавив в конце немного лимонного сока

А100я 12 августа 2015

Можно ли заменить вино чем-нибудь безалкогольным?

Елена  Летучая Елена Летучая 2 января 2015

очень вкусно!)

Елена  Летучая Елена Летучая 2 января 2015

очень вкусно!