22 сентября 2014 / gastronom

Овощной суп с чечевицей

22 сентября 2014 / gastronom
  • Овощной суп с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зеленых сладких перца
  • 3 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте все овощи кубиками, чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте кориандром и жарьте 5 мин. Затем положите перец и помидоры и жарьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю к овощам. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 1 ч. За 5 мин. до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Овощной суп

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев