1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина со сливами
gastronom
22 сентября 2014 г.

Свинина со сливами

gastronom
22 сентября 2014 г.

Свиная вырезка со сливами
Свиная вырезка со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свинина замечательно сочетается практически со всеми видами фруктов и ягод, поэтому в сезон не отазывайте себе в разнообразии. Обратите внимание, что для этого рецепта сливы нужны твердые - как раз те, что есть просто так не захочется. А для жарки они идеальны.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свиной вырезки
6 крупных твердых слив
1 большая красная луковица
1/3 стакана красного винного уксуса
50 г сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте вырезку тонкими ломтиками и слегка отбейте. Приправьте солью. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов свинину на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук и сливы, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в сковороду винный уксус и доведите до кипения. Верните в сковороду свинину, поперчите и прогрейте все вместе, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ