1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Рыбный суп с кукурузой
gastronom
22 сентября 2019 г.

Рыбный суп с кукурузой

gastronom
22 сентября 2019 г.

Рыбный суп с кукурузой
Рыбный суп с кукурузой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыбный суп с кукурузой
Рыбный суп с кукурузой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыбный суп с кукурузой
Рыбный суп с кукурузой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыбный суп с кукурузой
Рыбный суп с кукурузой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.

Сложность: средне
Калории: 521.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.69 г/31.14 г/31.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя луковица
4 молодые картофелины
500 г филе белой рыбы (треска, пикша, хек)
3 початка молодой кукурузы
80 г бекона
2 стакана бульона
1 стакан молока
1 стакан сливок жирностью 20%
1 ч. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
5 веточек укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и положите в холодную воду. Рыбу нарежьте кусочками 2х3 см. Срежьте зерна с початков кукурузы (должно получиться около 2 стаканов).

Шаг 2

Бекон нарежьте маленькими кусочками. Положите в кастрюлю с 1 ч. л. оливкового масла и жарьте, пока не вытопится жир, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами.

Шаг 3

В кастрюлю положите лук и обжарьте до мягкости. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на среднем огне 10 мин. Затем всыпьте кукурузу, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 10 мин. Положите в суп рыбу и бекон, варите 5 мин., посолите и поперчите. Снимите с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ