22 сентября 2014 / gastronom

Шакшука

22 сентября 2014 / gastronom
  • Шакшука

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 3 средних помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 острый зеленый перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Разогрейте в широкой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и жарьте 3–5 мин., потом положите перцы, жарьте 5 мин. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и черный перец и готовьте овощи 2–3 мин.

Шаг 3

На овощи разбейте яйца, дайте им схватиться в течение 1 мин. Большой ложкой перемешайте яичницу, чтобы она превратилась в однородную массу, и жарьте еще 2 мин. Посыпьте шакшуку кинзой и подавайте в сковороде.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место  среди блюд из яиц. Это ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев