1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Фаршированные баклажаны
gastronom
22 сентября 2014 г.

Фаршированные баклажаны

gastronom
22 сентября 2014 г.

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г фарша из баранины
2 больших баклажана
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
150 мл томатного пюре
2 ст. л. изюма
2 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой зиры
1 щепотка молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем надрежьте мякоть острым ножом, чтобы у вас получилась лодочка. Поместите баклажаны на противень, посолите и запекайте 10 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте 2 мин., затем влейте томатное пюре. Посолите и поперчите, добавьте красный перец и зиру.

Шаг 3

Наполните баклажаны фаршем, посыпьте кедровыми орешками и изюмом и сбрызните оливковым маслом. Верните противень с баклажанами­ на 30 мин. в духовку. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ