Фаршированные баклажаны

22 сентября 2014 / gastronom
  • Фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г фарша из баранины
  • 2 больших баклажана
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного пюре
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 щепотка молотого острого красного перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем надрежьте мякоть острым ножом, чтобы у вас получилась лодочка. Поместите баклажаны на противень, посолите и запекайте 10 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте 2 мин., затем влейте томатное пюре. Посолите и поперчите, добавьте красный перец и зиру.

Шаг 3

Наполните баклажаны фаршем, посыпьте кедровыми орешками и изюмом и сбрызните оливковым маслом. Верните противень с баклажанами­ на 30 мин. в духовку. Подавайте горячими.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев