22 сентября 2014 / gastronom

Фаршированные баклажаны

22 сентября 2014 / gastronom
  • Фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г фарша из баранины
  • 2 больших баклажана
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного пюре
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 щепотка молотого острого красного перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем надрежьте мякоть острым ножом, чтобы у вас получилась лодочка. Поместите баклажаны на противень, посолите и запекайте 10 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте 2 мин., затем влейте томатное пюре. Посолите и поперчите, добавьте красный перец и зиру.

Шаг 3

Наполните баклажаны фаршем, посыпьте кедровыми орешками и изюмом и сбрызните оливковым маслом. Верните противень с баклажанами­ на 30 мин. в духовку. Подавайте горячими.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев