21 сентября 2014 / gastronom

Рагу из трески и морепродуктов

21 сентября 2014 / gastronom
  • Рагу из трески и морепродуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г морского коктейля
  • 300 г трески
  • 1 желток
  • 500 мл рыбного бульона
  • 600 г картофеля
  • 2 стебля лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 нитей шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из трески и морепродуктов. Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль в холодильнике, положив морепродукты в дуршлаг и поставив его в миску. Размороженный коктейль промойте в холодной воде, дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Положите в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности, 15 мин. Воду слейте.

Шаг 3

Налейте рыбный бульон в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте шафран и варите 10 мин. при слабом кипении. Затем опустите в бульон треску и варите 3 мин. Выньте треску и разберите вилкой на кусочки.

Шаг 4

Нарежьте лук-порей полукольцами. Разогрейте в большой сковороде или широкой кастрюле масло, добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте до мягкости под крышкой на медленном огне, 6–8 мин. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин.

Шаг 5

Рагу из трески и морепродуктов. Шаг 5

Положите в сковороду картофель и готовьте 5 мин. В конце приготовления добавьте треску и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 6

Рагу из трески и морепродуктов. Шаг 6

Слегка взбейте желток, влейте 1 ст. л. бульона и размешайте. Влейте еще 2–3 ст. л. бульона, а потом тонкой струйкой вылейте желток в кастрюлю с горячим бульоном (бульон не должен кипеть!). Хорошо размешайте. Перелейте бульон в сковороду с рагу и готовьте все вместе еще 3 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев