21 сентября 2014 / gastronom

Фруктовый салат

21 сентября 2014 / gastronom
  • Фруктовый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина маленького арбуза
  • 2 персика
  • 1 стакан ежевики
  • 1 стакан черники или голубики
  • 200 г клубники
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 веточек мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите листочки мяты от стеблей и положите в ступку. Разотрите с 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

Положите в сотейник мед, добавьте лимонный сок и 1 ст. л. воды и доведите до кипения на медленном огне, варите 5 мин. Получившийся сироп немного остудите, затем добавьте растертую мяту и дайте настояться 20 мин. Процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Обдайте персики кипящей водой и снимите кожицу. Удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Крупную клубнику разрежьте пополам, мелкую оставьте целой.

Шаг 4

У арбуза аккуратно вырежьте мякоть, чтобы получилась полая чаша. Мякоть нарежьте кубиками (вам потребуется около 3 стаканов).

Шаг 5

В большой миске смешайте нарезанный арбуз и персики, клубнику, чернику и ежевику. Полейте сиропом и переложите в чашу из арбуза.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
receptyonlain 28 ноября 2014

Спасибо супер рецепт.