21 сентября 2014 / gastronom

Оладьи с кукурузой и беконом

21 сентября 2014 / gastronom
  • Оладьи с кукурузой и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 2–3 початка молодой кукурузы
  • 1 средняя луковица
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого красного перца
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с початков кукурузы зерна – вам понадобится 1 стакан. Очистите и мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. Нарежьте бекон полосками шириной 1 см. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 2

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и красный перец. Добавьте молоко, яйцо и 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Положите обжаренный бекон, зеленый лук, кукурузу и сыр – у вас получится густое тесто.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Наливайте примерно по 1/4 стакана теста на сковороду и пеките оладьи до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев