Шаг 1
Ягоды смородины оборвать с веточек, вымыть и выложить в миску. Добавить ванильный сахар и ликер. Дать настояться 20 мин. Отделить белки от желтков; желтки взбить с 1 ст. л. сахара, белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать. В сковороде растопить масло, влить яичную смесь. Готовить на среднем огне. Как только омлет начнет схватываться, на одну его половину выложить вынутые из маринада и обсушенные ягоды смородины. Свернуть омлет, чтобы ягоды оказались внутри, и продолжать обжаривать еще 2 мин. на слабом огне. Посыпать оставшимся сахаром и подавать.
РЕЦЕПТ
Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...
РЕЦЕПТ
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
РЕЦЕПТ
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
ГРУППА
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
РЕЦЕПТ
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
РЕЦЕПТ
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Пока нет комментариев