22 июня 2007 / gastronom

Омлет-суфле со смородиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 2198.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное – 30-50 г
  • сахар ванильный – по вкусу
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 4 шт
  • 1 ст. л. клубничного ликера
  • 150 г красной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды смородины оборвать с веточек, вымыть и выложить в миску. Добавить ванильный сахар и ликер. Дать настояться 20 мин. Отделить белки от желтков; желтки взбить с 1 ст. л. сахара, белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать. В сковороде растопить масло, влить яичную смесь. Готовить на среднем огне. Как только омлет начнет схватываться, на одну его половину выложить вынутые из маринада и обсушенные ягоды смородины. Свернуть омлет, чтобы ягоды оказались внутри, и продолжать обжаривать еще 2 мин. на слабом огне. Посыпать оставшимся сахаром и подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

283 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Феечка Феечка 12 августа 2009

Ценность клубничного ликера - в концентрированном аромате. Поэтому, если его исключить, аромат будет утрачен (хотя, если вдуматься, именно ради него все и затевалось). Если для вас он не является важной составной частью блюда, можете исключить ликер. Однако следует учесть, что блюдо получится совершенно другое - и довольно бессмысленное. Этот омлет со сложной игрой вкуса и аромата - блюдо совершенно не для детей. Детям лучше купить/сварить клубничного варенья :)

Гость 22 июля 2009

А можно ли клубничный ликер чем-нибудь заменить? И обязателен ли ликер?