21 сентября 2014 / gastronom

Фасолевый суп с грибами и клецками

21 сентября 2014 / gastronom
  • Фасолевый суп с грибами и клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л овощного бульона или воды
  • 500 мл консервированной фасоли с овощами
  • 300 г шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 70 мл воды
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.

Шаг 3

Добавьте в суп консервированную фасоль и снова доведите суп до кипения. Положите лавровый лист и горошины перца, варите 10 мин.

Шаг 4

В это время взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте воду и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось тесто, по густоте как сметана.

Шаг 5

Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до бурного кипения, посолите и поперчите. Поставьте около плиты мисочку с тестом и стакан с холодной водой. Окуните чайную ложку в воду и зачерпните кончиком примерно 1/3 ложки теста. Опустите ложку в кипящий суп около стенки кастрюли. Дождитесь, пока тестосамоотделится от ложки. Таким образом приготовьте все клецки. Клецки готовы, когда они все всплывут на поверхность супа. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для ...

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 декабря 2014

Не понравилось (а может не получилось). Вкус у супа в целом отсутствует, когда попадается клёцка - ешь клёцку, когда фасоль - фасоль, когда грибы - грибы, когда на ложку попадают одновременно все продукты, начинаешь жевать - всё равно все продукты раздельно чувствуются - нет единого вкуса и бульон кажется пустым. Повторять нет желания.

tonks2709 16 октября 2014

Суп очень вкусный, всей семьей его любим и частенько готовим. Главное в любом супе - вода, на которой варится бульон. Всем приятного аппетита.