21 сентября 2014 / gastronom

Фокачча с картофелем и розмарином

21 сентября 2014 / gastronom
  • Фокачча с картофелем и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 маленьких молодых картофелин (около 400 г)
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • крупная морская соль

Для теста:

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в центре, влейте масло и воду и начните замешивать тесто вилкой. Если тесто кажется слишком крутым, добавьте 1–2 ст. л. воды. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и хорошо вымесите руками, 5 мин. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте салфеткой, поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 1 ч – оно должно увеличиться в размере вдвое.

Шаг 2

Фокачча с картофелем и розмарином . Шаг 2

Нарежьте картофель кружками толщиной 2 мм. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, бланшируйте 2 мин. и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Фокачча с картофелем и розмарином . Шаг 3

Подошедшее тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см и положите на смазанный маслом противень. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста.

Шаг 4

Фокачча с картофелем и розмарином . Шаг 4

Разложите картофель на тесто, посыпьте крупной солью и розмарином. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 40 мин. для подхода.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °C. Поставьте противень с фокаччей в духовку и пеките 30 мин.: картофель должен стать мягким, а края теста зазолотиться. Готовую фокаччу полейте оливковым маслом, подавайте теплой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев