21 сентября 2014 / gastronom

Трехдневное варенье

21 сентября 2014 / gastronom
  • варенье трехдневное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг вишни без косточек
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из вишни косточки. Положите ягоды в таз для варки варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 ч. Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения и варите 7–10 мин., помешивая. ­Снимите пену и оставьте на 24 ч в прохладном месте.

Шаг 2

На следующий день снова доведите варенье до кипения и варите 10 мин. Опять оставьте на 24 ч.

Шаг 3

В последний раз доведите варенье до кипения, варите 10 мин., снимите пену. Полностью остудите.

Шаг 4

Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками или двумя слоями пергамента.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Такое варенье хранится практически бесконечно благодаря количеству сахара, отсутствию косточек в вишне и способу приготовления.

osakhan131 19 декабря 2014

сколько и где хранится такое варенье? ."Шикарный подарок" для Е.Малышевой...хаха..