1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Кислый соус из слив
gastronom
17 сентября 2014 г.

Кислый соус из слив

gastronom
17 сентября 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
5 кг слив
500 мл воды
10 зубчиков чеснока
3 острых перца
2 пучка петрушки
2 ст. л. приправы хмели-сунели
2 ч. л. молотого кориандра
3 лавровых листа
3 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте сливы. Положите сливы в большую кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 мин. на среднем огне: сливы должны развариться.

Шаг 2

Перетрите горячие сливы в несколько приемов через дуршлаг, косточки и кожицу выбросьте.

Шаг 3

Очистите чеснок, у перцев удалите семена. Петрушку нарежьте. Пропустите чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку.

Шаг 4

Положите в кастрюлю сливовое пюре, протертые овощи, соль и все специи. Доведите до кипения и варите 15 мин., помешивая.

Шаг 5

Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные бутылки, закатайте крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14(256), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...

ГРУППА

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ