17 сентября 2014 / gastronom

Кислый соус из слив

17 сентября 2014 / gastronom
  • Кислый соус из слив

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг слив
  • 500 мл воды
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 острых перца
  • 2 пучка петрушки
  • 2 ст. л. приправы хмели-сунели
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте сливы. Положите сливы в большую кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 мин. на среднем огне: сливы должны развариться.

Шаг 2

Перетрите горячие сливы в несколько приемов через дуршлаг, косточки и кожицу выбросьте.

Шаг 3

Очистите чеснок, у перцев удалите семена. Петрушку нарежьте. Пропустите чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку.

Шаг 4

Положите в кастрюлю сливовое пюре, протертые овощи, соль и все специи. Доведите до кипения и варите 15 мин., помешивая.

Шаг 5

Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные бутылки, закатайте крышками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Соус из сливы и ткемали

Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Katerina-Katenika 9 октября 2014

Спасибо за рецепт. Соус получился оч. вкусным. похож на ткемали.