17 сентября 2014 / gastronom

Черничный компот

17 сентября 2014 / gastronom
  • Черничный компот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана черники
  • 300 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите чернику, при необходимости помойте, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Положите чернику в стерилизованную банку. Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Слейте воду в кастрюлю (ягоды должны остаться в банке), добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин.

Шаг 4

Перелейте сироп в банку. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 трехлитровая банка

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Компоты на зиму

Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Черника для зрения полезна...суперский рецептик.