3 ноября 2016 / gastronom

Заготовка из яблок для пирогов

3 ноября 2016 / gastronom
  • Чистим яблоки
  • Заготовка из яблок для пирогов 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг крепких яблок
  • 300 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки и нарежьте дольками. Застелите противень бумагой для выпечки в два слоя. Выложите яблоки на противень и засыпьте сахаром.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень с яблоками в духовку примерно на 20–30 мин.: сахар должен расплавиться и закипеть, а яблоки – стать мягкими.

Шаг 3

Выложите горячие яблоки в стерилизованные сухие банки и закатайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 пол-литровые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 сентября 2014

Да, безопаснее в холодильнике.

Гость 20 сентября 2014

Добрый день! А как хранить такие яблоки, в холодильнике?