17 сентября 2014 / gastronom

Куриные котлеты

17 сентября 2014 / gastronom
  • Куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,4 кг
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан домашних панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец

Для чесночного масла:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте чесночное масло. Для этого очистите чеснок и очень мелко порубите или растолките его в ступке с щепоткой соли. Размягченное сливочное масло смешайте с чесноком, немного посолите. Выложите масло на пищевую пленку и сверните колбаской. Уберите в морозилку минимум на 1 ч.

Шаг 2

Куриные котлеты . Шаг 2

Залейте куски хлеба молоком. Снимите с курицы кожу и отделите мясо от костей. Пропустите куриное мясо через мясорубку, добавьте яйцо и отжатый хлеб, посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 3

Куриные котлеты . Шаг 3

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, примерно по 5 г. Сформируйте котлеты, в центр каждой поместите по кусочку сливочного масла. Обваляйте котлеты в сухарях.

Шаг 4

Куриные котлеты . Шаг 4

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне. Затем уменьшите огонь и доведите котлеты до готовности.

Шаг 5

Выложите на тарелки котлеты и вареный рис. Растопите чесночное масло на сковороде и полейте рис перед подачей или просто перемешайте кусочки чесночного мяса с горячим рисом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людок28 4 ноября 2016

Очень воздушные, нежные и вкусные.Спасибо за рецепт.