17 сентября 2014 / gastronom

Заготовки из фасоли

17 сентября 2014 / gastronom
  • Заготовки из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фасоли в томатном соусе:

  • 2 кг фасоли
  • 2 кг помидоров
  • 5 больших луковиц
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа

Для фасоли с овощами:

  • 3 стакана фасоли
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 120 мл белого винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите на 4 ч. Затем отварите до готовности, 1,5 ч.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, 10 мин.

Шаг 3

Помидоры пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, фасоль, сахар, соль и специи и варите 40 мин. В конце приготовления влейте уксус.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Фасоль замочите на 4 ч., затем отварите до полуготовности, 35 мин.

Шаг 6

Лук и морковь очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Помидоры пропустите через мясо­рубку.

Шаг 7

Положите в большую кастрюлю овощи и фасоль. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите 1 ч. В конце приготовления влейте уксус.

Шаг 8

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 и 6 пол-литровых банок

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев