1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Заготовки из фасоли
gastronom
17 сентября 2014 г.

Заготовки из фасоли

gastronom
17 сентября 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для фасоли в томатном соусе:
2 кг фасоли
2 кг помидоров
5 больших луковиц
200 мл растительного масла
1 ст. л. с горкой сахара
2 ст. л. соли
60 мл белого винного уксуса
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
Для фасоли с овощами:
3 стакана фасоли
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1,5 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
2 ст. л. соли
120 мл белого винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочите на 4 ч. Затем отварите до готовности, 1,5 ч.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, 10 мин.

Шаг 3

Помидоры пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, фасоль, сахар, соль и специи и варите 40 мин. В конце приготовления влейте уксус.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Фасоль замочите на 4 ч., затем отварите до полуготовности, 35 мин.

Шаг 6

Лук и морковь очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Помидоры пропустите через мясо­рубку.

Шаг 7

Положите в большую кастрюлю овощи и фасоль. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите 1 ч. В конце приготовления влейте уксус.

Шаг 8

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14(256), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ