17 сентября 2014 / gastronom

Творожники с персиками

17 сентября 2014 / gastronom
  • Творожники с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л . сахара
  • 2 ст. л . сметаны или йогурта
  • 1,5 ст. л . манки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 большой персик
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожники с персиками . Шаг 1

Творог разомните со сметаной, добавьте яйцо, сахар, соль. Всыпьте манку и муку и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Творожники с персиками . Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Персик положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте персик в творожную массу.

Шаг 3

Творожники с персиками . Шаг 3

Силиконовую форму для кексов сбрызните водой. Выложите в формочки по 1 ст. л. с верхом творожной массы. Поставьте формочки на противень и выпекайте 45 мин., пока творожники не зарумянятся. Достаньте творожники из духовки и слегка остудите. ­Подавайте теплыми со сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Аль Пачина, возможно, творог, который вы использовали, был слишком влажным. Это мой рецепт, эти творожники я готовлю уже много лет, никогда не было проблем с выниманием из формочек.

Аль Пачина Аль Пачина 29 июня 2015

Не понравились творожники😟 Остудила, но даже холодные еле вытащила из формочки.. Половина развалились, а некоторые просто без верха😤 Целого ни одного не получилось, взяла ложку и доедала творожную массу из нее😂😂😂 Сами творожники вкусные, но врядли буду делать еще☝️

Tatyana 17 января 2015

Классный рецепт, но 200 градусов - это очень много, сильно зажарились творожники.

Дмитрий Емцев 25 декабря 2014

Выглядит очень аппетитно!))

Cookies Cookies 23 декабря 2014

Главное неудобство автоматической распечатки в том, что многие рецепты занимают несколько страниц, в основном из-за картинок. Попробуйте через Ctrl + P распечатать конкретно этот рецепт. Половина первой страницы - фотография. Может кто-то и собирает рецепты в красивую книжечку, но наверняка не мало и тех, кому "картинка" только мешает. Сами посудите, кухни у многих небольшие, процесс приготовления бывает "бурным". Лишние листики на столе только мешаются. Поэтому мы и изощряемся, как сказал первый пользователь, копируя в Ворд, чтобы поудалять картинки и уменьшить шрифт (кстати, тоже спорный момент, нужен ли шрифт "для особо слепых"). Я осознаю, что каждому удобно по-разному и всем не угодишь, но по мне так было бы очень неплохо ввести упрощенный вариант печати. После некоторого шаманства со способами распечатки, пришла к оптимальному варианту - открывать через меню "Печатать" рецепт, копировать его, вставлять в Ворд, и только тогда распечатывать. Буквы не гигантские, никаких картинок, легко редактировать.

А можете пояснить, в чем состоит неудобство копирования в Word? Отображается копирование вполне корректно. Что вас смущает? Указание белков-жиров-углеводов, к сожалению, пока не представляется возможным, но мы учтем ваши пожелания.

7 октября 2014

Стало очень неудобно копировать рецепты в Ворд! (я понимаю, что здесь есть личная страница, но мне так удобнее). Исправьте пож-ста. И было бы здорово, если бы указывали калорийности и белки-жиры-углеводы. Спасибо!