29 декабря 2014 / gastronom

Фаршированные яйца

29 декабря 2014 / gastronom
  • Фаршированные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 200 г филе куриной грудки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 стебель зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посыпьте филе солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте филе по 4 мин. с каждой стороны. Прикройте фольгой и остудите.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, растрескайте и обдайте холодной водой, немного остудите. Разрежьте яйца пополам вдоль, осторожно удалите желтки, сохраняя белок неповрежденным. Желтки разотрите в мелкую крошку.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и смешайте с майонезом и лимонным соком, посолите и поперчите.

Шаг 4

Положите куриное филе в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Маленькой ложечкой выкладывайте куриную начинку в половинки белка. Выложите яйца на блюдо, прикройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей удалите пленку и посыпьте яйца протертыми желтками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Пасха, Фуршет

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

вкусно и просто