Помидоры на гриле

gastronom
16 сентября 2014 г.

Помидоры на гриле
Помидоры на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Помидоры на гриле готовят не так уж и часто, и, как нам кажется, совершенно напрасно. Во-первых, они получаются очень вкусными. Во-вторых — более полезными, ведь известно, что количество ликопина, мощного антиоксиданта, в томатах значительно увеличивается после тепловой обработки. В-третьих, приготовив помидоры на гриле, вы получите идеальное дополнение к шашлыку, и скучный магазинный кетчуп может просто не понадобиться. Наконец, такому блюду очень обрадуются вегетарианцы, которые нередко грустят на пикниках, меню которых на 99% посвящено убежденным мясоедам.

Сложность: легко
Калории: 101.66 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.17 г/8.70 г/4.69
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желтые помидоры – 3 шт.
красные помидоры – 3 шт.
оливковое масло – 5 ст. л.
базилик – 2 веточки
белый бальзамический уксус – 2 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте помидоры для жарки на гриле. Вымойте все плоды и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек острым ножом. Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки.

Шаг 2

Нанижите подготовленные помидоров на шампуры, чередуя по цветам. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. Смажьте со всех сторон оливковым маслом (2 ст. л.) при помощи кисточки.

Шаг 3

Положите шампуры с помидорами на решетку над горячими углями и жарьте 7–10 минут, часто переворачивая, чтобы плоды не подгорели. Снимите с огня и выложите на тарелку.

Шаг 4

Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Соедините с оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Полейте получившейся смесью горячие помидоры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помидоры можно нанизать на шампуры вперемежку с другими овощами: кружочками цукини и баклажанов, ломтиками сладкого перца и дольками некрупного лука, репчатого или красного.

КСТАТИ

Для приготовления на гриле выбирайте крепкие, но спелые помидоры. Идеальными для этого рецепты станут сливовидные, хотя подойдут и коктейльные (последние следует использовать целиком).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13(255), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём ссобой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ...

ГРУППА

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

ГРУППА

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ