16 сентября 2014 / gastronom

Помидоры на гриле

16 сентября 2014 / gastronom
  • Помидоры на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 желтых помидора
  • 3 красных помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 веточки базилика
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 ч. л. ложки соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте помидоры пополам. Нанижите половинки помидоров на шампуры, чередуя цвета. Посыпьте солью и перцем и смажьте со всех сторон оливковым маслом при помощи кисточки.

Шаг 2

Положите шампуры с помидорами над горячими углями и жарьте 7–10 мин., часто поворачивая. Снимите с огня и переложите на блюдо.

Шаг 3

Мелко нарежьте листики базилика. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, уксус и базилик и полейте горячие помидоры.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев