15 сентября 2014 / gastronom

Ньокки с рагу и ароматным маслом

15 сентября 2014 / gastronom
  • Ньокки с рагу и ароматным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для масла с травами:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • по 2 веточки петрушки, майорана и укропа
  • 5 листиков розмарина
  • кусочек перца чили
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для ньокков:

  • 1 кг картофеля среднего размера
  • 200–250 г муки , соль

Для овощного рагу:

  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средний баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших помидора
  • 150 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо помойте картофель щеткой. Положите на противень и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч. Горячий картофель очистите и при помощи толкушки разомните в пюре.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой и выложите картофельное пюре горкой. Добавьте 150 г муки и щепотку соли и начните замешивать тесто. При необходимости добавляйте еще муку. У вас должно получиться не очень плотное, но и не слишком мягкое тесто.

Шаг 3

Для рагу очистите баклажан от кожицы, у перца удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте перец, баклажан и помидоры и жарьте 10 мин. Влейте вино и тушите 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Ньокки с рагу и ароматным маслом. Шаг 4

Измельчите зелень в блендере. Добавьте сливочное масло, пармезан, чили, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите масло на пленку толстой полоской, скатайте в цилиндр и уберите в морозилку.

Шаг 5

Ньокки с рагу и ароматным маслом. Шаг 5

Тесто разделите на несколько кусочков, каждый из них раскатайте в колбаску диаметром 1–1,5 см и нарежьте кусочками по 2 см. Нажмите на каждый вилкой, чтобы отпечатались полоски.

Шаг 6

Ньокки с рагу и ароматным маслом. Шаг 6

Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите и варите ньокки 2 мин., пока они не всплывут на поверхность. Выньте ньокки шумовкой и смешайте с соусом. Разложите по тарелкам, сверху положите по кружку ароматного масла.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ньокки

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев