15 сентября 2014 / gastronom

Суп с нутом и шпинатом

15 сентября 2014 / gastronom
  • Суп с нутом и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 стакан сухого нута или 2 банки по 400 г консервированного
  • 1 средняя луковица
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 2 больших помидора
  • 2 больших пучка шпината
  • 5 веточек зеленого базилика
  • 6 ст. л. тертого сыра (пармезана или другого твердого ароматного сыра)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете сухой нут, замочите его на 8 ч в холодной воде. Затем слейте воду и положите горох в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, 1–1,5 ч. Если вы используете консервированный нут, промойте его в холодной воде, положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Далее следуйте рецепту.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин. Слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть средними кубиками. Когда нут будет почти готов, нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 2–3 мин. Положите в кипящий суп лук, чеснок и помидоры и варите на слабом огне 30 мин.

Шаг 3

Добавьте шпинат и влейте немного горячей воды или куриного буль­она, если необходимо. Готовьте 15 мин. Мелко нарежьте базилик и положите в суп за 5 мин. до готовности. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из шпината

Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса ...

Блюда с нутом

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Timiti 12 августа 2016

Очень вкусный супчик получился ))

masmar.su 13 декабря 2014

Только что приготовила этот суп. Было несколько изменений: вместо куриного бульона просто вместе с нутом положила кусочки говядины (было, наверное, грамм 250). Варила нут с говядиной меньше часа, он абсолютно отлично разварился. Сыр тоже взяла, какой был. А был кашар, он совершенно неароматный, нейтральный, с ароматным, конечно, было бы еще лучше. Но все равно получилось очень вкусно. Даже 6-летняя дочка съела полную взрослую тарелку почти с рекордной скоростью. Но овощи все свежие, натуральные, с базара; и мясо хорошее.