15 сентября 2014 / gastronom

Пирог с черникой

15 сентября 2014 / gastronom
  • Пирог с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана черники
  • 2 стакана и 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания формы

Для посыпки:

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйцо, молоко, йогурт и растительное масло в большой миске.

Шаг 2

В другой миске просейте вместе 2 стакана муки и разрыхлитель и перемешайте с сахаром и солью . Переложите­ мучную смесь в молочную и быстро перемешайте, только чтобы сухие ингредиенты увлажнились.

Шаг 3

Отсыпьте 1/3 стакана черники, остальную перемешайте с 1 ст. л. муки и аккуратно добавьте в тесто.

Шаг 4

Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см и переложите в нее тесто. Разровняйте лопаткой верх и посыпьте оставшейся черникой.

Шаг 5

Смешайте коричневый сахар, миндальные лепестки­ и корицу; посыпьте верх пирога.

Шаг 6

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25–30 мин., проверьте готовность лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 мин., затем переложите на блюдо.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с черникой

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вероника 28 июня 2016

Очень вкусный пирог и легкий в исполнении. Вместо йогурта брала сметану, выпекала в форме диаметром 26 см. Все отлично получилось. Спасибо за рецепт )

татьяна 29 июля 2015

А мне не очень понравился.

Anny 5 марта 2015

Замечательный рецепт, особенно если надоел бисквит с различными начинками. Ягоды все же чуть сластила, а вместо йогурта взяла сметану (из того, что было). Отлично поднялся и пропекся

Anna 15 февраля 2015

Хороший рецепт: доступные продукты, усилий не так уж и много, быстрый. :) Готовила с чёрной смородиной, йогурт заменяла кефиром: внутри получился чуть кисловат, но в сочетании с сахарной корочкой сверху - то, что надо (на мой вкус). Думаю, что можно брать рецепт за основу и экспериментировать с другими ягодами. :)