Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2192.jpg
  • 2192.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого картофеля
  • 300 г красной чечевицы
  • 4 луковицы
  • морковь – 4 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 3 ст. л. среднежгучей горчицы
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 0,5 л овощного бульона
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

строго

Количество калорий

441 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 мая 2013

Попробовал, приготовил, очень вкусно. Но вот для чечевицы 20 мин. многовато, максимум 15, а то каша получается, а в конце приготовления просто пюре.

Dmitry_spb 20 декабря 2010

А я вот чечевицу не люблю (хотя сначала готовил именно с чечевицей), и в данном случае заменил ее на красную фасоль. Не менее интересно получилось!

PetrovaAlena 21 сентября 2010

Спасибо, приготовила, понравилось, очень сытное блюдо

Администратор 17 сентября 2010

PetrovaAlena, ингредиенты поправили.

PetrovaAlena 15 сентября 2010

Подскажите, а сколько вина нужно добавлять?