1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоНемецкая кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г молодого картофеля
300 г красной чечевицы
4 луковицы
морковь – 4 шт
растительное масло – 2 ст.л.
3 ст. л. среднежгучей горчицы
2 ст. л. томатного пюре
0,5 л овощного бульона
вино белое сухое – 2 ст. л.
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ