10 сентября 2014 / Forint62

Цветная капуста в кляре

10 сентября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста - 1 кочан
  • мука - 200 г
  • молоко - 150 мг
  • яйца - 4 шт.
  • газированная вода - 100 мг
  • белое вино - 30 мг
  • подсолнечное масло - 10 мг
  • соль - 40 г
  • перец черный
  • лавровый лист - 1 шт.
  • базилик
  • паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко. После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито. Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями. Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр. Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

украинская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой  бы ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 сентября 2014

Этот рецепт - из очень хорошей украинской передачи, кулинарное шоу Все буде смачно. Скопировано один в один.