9 сентября 2014 / Юлия Армани

Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)

9 сентября 2014 / Юлия Армани
  • Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица (красная или желтая) - 1-2 стакана
  • Горох - (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) - 6-7 крупных картофелин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным. Готовится довольно просто. Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.

Шаг 2

Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем. Сразу добавляю специи по вкусу — кукурма (зира), карри, разных перцев, соль

Шаг 3

После закипания варить минут 25, потом нужно протереть все в блендере. (понадобится вторая кастрюля, так как придется этим заниматься несколько раз), получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если нужно. Доварить минут 10.

Шаг 4

Перед подачей можно выдавить в тарелку несколько капель лимона. В большинстве арабских ресторанов дольку лимона кладут прямо в суп.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

арабская

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 9 июня 2015

Спасибо за прекрасный рецепт вегетарианского супчика. Только что приготовила - очень вкусно!

eli 16 марта 2015

картошка с бобовыми - запрещено