1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)
Юлия Армани
09 сентября 2014 г.

Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)

Юлия Армани
09 сентября 2014 г.

Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)
Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 187.34 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.81 г/0.98 г/33.44
СупАрабская кухняОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Чечевица (красная или желтая) - 1-2 стакана
Горох - (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
Томаты — 2-3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) - 6-7 крупных картофелин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным. Готовится довольно просто. Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.

Шаг 2

Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем. Сразу добавляю специи по вкусу — кукурма (зира), карри, разных перцев, соль

Шаг 3

После закипания варить минут 25, потом нужно протереть все в блендере. (понадобится вторая кастрюля, так как придется этим заниматься несколько раз), получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если нужно. Доварить минут 10.

Шаг 4

Перед подачей можно выдавить в тарелку несколько капель лимона. В большинстве арабских ресторанов дольку лимона кладут прямо в суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ