22 июня 2007 / gastronom

Речная форель в тесте

22 июня 2007 / gastronom
  • Речная форель в тесте
  • 2190.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г соли
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль, белый молотый перец
  • петрушка
  • 1 кг ржаной муки
  • чеснок – 2 зубчика
  • Для ржаного теста:
  • 2 речных форели (весом по 400 г)
  • лимон крупный
  • желток яичный
  • яйца – 2 шт
  • яйцо крупное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У форели счистить чешую, удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри посолить и поперчить. Из указанных ингредиентов замесить эластичное ржаное тесто. Раскатать до толщины 1 см и разделить на 4 равные части. Одну часть смазать слегка взбитым яйцом и выложить на нее рыбу. В брюшко форели положить дольку лимона и мелкорубленый зубчик чеснока. Накрыть рыбу второй частью теста и защипать по краям. Обрезать излишки теста так, чтобы сохранить форму рыбы. Так же поступить со второй форелью. Смазать поверхность теста разведенным с небольшим количеством воды желтком. Запекать 15–20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200ºС. При подаче можно гарнировать блюдо долькой лимона и свежей зеленью петрушки, а тесто смазать сливочным маслом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 548 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marani 28 апреля 2012

Интересно, как можно из 1 яйца и килограмма муки замесить тесто?