1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из речной рыбы
  4. Речная форель в тесте
gastronom
22 июня 2007 г.

Речная форель в тесте

gastronom
22 июня 2007 г.

2190.jpg
2190.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
Речная форель в тесте
Речная форель в тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
2190.jpg
2190.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
Речная форель в тесте
Речная форель в тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1548.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
30 г соли
масло сливочное – 1 ст. л.
соль, белый молотый перец
петрушка
1 кг ржаной муки
чеснок – 2 зубчика
Для ржаного теста:
2 речных форели (весом по 400 г)
лимон крупный
желток яичный
яйца – 2 шт
яйцо крупное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У форели счистить чешую, удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри посолить и поперчить. Из указанных ингредиентов замесить эластичное ржаное тесто. Раскатать до толщины 1 см и разделить на 4 равные части. Одну часть смазать слегка взбитым яйцом и выложить на нее рыбу. В брюшко форели положить дольку лимона и мелкорубленый зубчик чеснока. Накрыть рыбу второй частью теста и защипать по краям. Обрезать излишки теста так, чтобы сохранить форму рыбы. Так же поступить со второй форелью. Смазать поверхность теста разведенным с небольшим количеством воды желтком. Запекать 15–20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200ºС. При подаче можно гарнировать блюдо долькой лимона и свежей зеленью петрушки, а тесто смазать сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ