2 сентября 2014 / gastronom

Семга с цитрусовым голландским соусом

2 сентября 2014 / gastronom
  • Семга с цитрусовым голландским соусом
  • Семга с цитрусовым голландским соусом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе лосося по 120 г каждый
  • 600 г брокколи
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • шнитт-лук для подачи

Для соуса:

  • 2 желтка
  • 185 г сливочного масла
  • сок половины лимона
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка кайенского перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сотейник и растопите на среднем огне. Немного остудите. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке.

Шаг 2

Семга с цитрусовым голландским соусом. Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Куски лосося положите на противень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 10 мин.

Шаг 3

Семга с цитрусовым голландским соусом. Шаг 3

Разберите брокколи на небольшие соцветия, положите в кипящую подсоленную воду. Варите 5 мин. – капуста должна быть слегка хрустящей. Откиньте брокколи на дуршлаг, держите в тепле.

Шаг 4

Семга с цитрусовым голландским соусом. Шаг 4

В это же время приготовьте водяную баню для соуса. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. На кастрюлю установите стальную или стеклянную миску, чтобы вода не касалась дна. Положите в миску желтки, щепотку соли и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока масса не посветлеет.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливайте в желтки растопленное масло, не прекращая взбивать, пока соус не загустеет. Добавьте лимонный сок, апельсиновую цедру и кайенский перец, смешайте. Снимите соус с водяной бани и сохраняйте теплым. Разложите семгу и брокколи на тарелки, полейте соусом. Посыпьте измельченным шнитт-луком.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев