29 августа 2014 / gastronom

Свекольник с белым вином

29 августа 2014 / gastronom
  • свекольник с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 4 огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 12 перепелиных яиц
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана и хрен для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольник с белым вином. Шаг 1

Свеклу помойте, но не чистите, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40–50 мин. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Свекольник с белым вином. Шаг 2

Картофель нарежьте крупными кубиками, положите в 1,5 л кипящей воды и варите 5 мин. Картофель выньте, в отвар добавьте половину свеклы и варите 30 мин. на слабом огне.

Шаг 3

Свекольник с белым вином. Шаг 3

Свеклу достаньте (она не понадобится), отвар перелейте в большую миску и хорошо охладите. Зеленый лук мелко нарежьте, посыпьте солью и разотрите в миске с желтками.

Шаг 4

Свекольник с белым вином. Шаг 4

Влейте к желткам с луком немного свекольного отвара, размешайте и вылейте все вместе в миску с отваром. Добавьте вино, соль и перец. Огурцы очистите от кожицы и измельчите. Всыпьте в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Свекольник с белым вином. Шаг 5

Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 5 мин. Растрескайте скорлупу ложечкой, очистите под струей холодной воды.

Шаг 6

Свекольник с белым вином. Шаг 6

Разлейте свекольник по тарелкам, подавайте со сметаной, смешанной с хреном, украсьте половинками перепелиных яиц.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (190), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев