29 августа 2014 / gastronom

Казацкий кулеш

29 августа 2014 / gastronom
  • Казацкий кулеш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пшена
  • 200 г сала с мясными прожилками
  • 6 средних картофелин
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Казацкий кулеш . Шаг 1

Пшено промойте так, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, всыпьте пшено, еще раз доведите до кипения, ­варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Казацкий кулеш . Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите почти до готовности, примерно 15 мин.

Шаг 3

Казацкий кулеш . Шаг 3

Мелко нарежьте сало и лук. Обжарьте до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5–7 мин. Посолите кулеш, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (190), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев