29 августа 2014 / gastronom

Рагу из семги с картофелем

29 августа 2014 / gastronom
  • Рагу из семги с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе семги
  • 8 мелких молодых картофелин
  • 2 больших куска черствого белого хлеба
  • 2 средние луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 0,5 л овощного бульона
  • 1 маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • по 1 ч. л. с ушеного тимьяна и орегано
  • 0,5 ч. л. молотой копченой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из семги с картофелем. Шаг 1

Лук тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, 20 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте.

Шаг 2

Рагу из семги с картофелем. Шаг 2

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В небольшой сковородке разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, положите его в ступку. В сковороду с маслом поместите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.

Шаг 3

Рагу из семги с картофелем. Шаг 3

Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте ­петрушку и разомните еще раз.

Шаг 4

Рагу из семги с картофелем. Шаг 4

Картошку очистите и разрежьте на крупные дольки. В сотейник влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения, положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 15–20 мин. Переложите картошку шумовкой в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь под бульоном до максимального, уварите на 2/3.

Шаг 5

Рагу из семги с картофелем. Шаг 5

Влейте в кастрюлю с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте филе семги полосками шириной 5 см (высота филе обычно 3 см). Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжаривайте рыбу на сильном огне порциями так, чтобы внутри куски оставались сырыми, по 20 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Рагу из семги с картофелем. Шаг 6

Переложите куски рыбы в кастрюлю с луком и картошкой, прогрейте. Подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки, нарезав рыбу ломтиками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (190), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев