29 августа 2014 / gastronom

Рагу из кальмара с овощами

29 августа 2014 / gastronom
  • Рагу из кальмара с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г толстого филе кальмара
  • четвертинка кочана капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний острый красный чили
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • растительное масло
  • 2 ст. л. кунжутных семян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из кальмара с овощами. Шаг 1

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и сразу пересыпьте в мисочку.

Шаг 2

Рагу из кальмара с овощами. Шаг 2

С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.

Шаг 3

Рагу из кальмара с овощами. Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.

Шаг 4

Рагу из кальмара с овощами. Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте филе кальмара, 1 мин.

Шаг 5

Рагу из кальмара с овощами. Шаг 5

Добавьте все овощи и сахар, влейте 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин. Полейте соком лайма и перемешайте.

Шаг 6

Рагу из кальмара с овощами. Шаг 6

Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (190), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев