28 августа 2014 / gastronom

Овощное рагу в индийском стиле

28 августа 2014 / gastronom
  • Овощное рагу в индийском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 50 г орехов кешью
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 00 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощное рагу в индийском стиле. Шаг 1

У капусты удалите жесткую часть стебля, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками.

Шаг 2

Овощное рагу в индийском стиле. Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – квадратиками. Чеснок раздавите и порубите, имбирь нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Овощное рагу в индийском стиле. Шаг 3

Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и сварите под крышкой до полуготовности, 7–8 мин.

Шаг 4

Овощное рагу в индийском стиле. Шаг 4

Пока овощи варятся, в большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лавровый лист и семена зиры. Жарьте на среднем огне, пока зира не начнет шипеть. Тогда всыпьте лук и орехи, обжаривайте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Овощное рагу в индийском стиле. Шаг 5

Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте куркуму, жарьте 1 мин. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 мин. Добавьте в сковороду сладкий перец, обжаривайте 2 мин. Положите сварившиеся к тому моменту овощи и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Овощное рагу в индийском стиле. Шаг 6

Влейте сливки и 0,5 стакана воды, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 5 мин. Всыпьте кориандр, посолите и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (190), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Егор 24 декабря 2014

Отличное блюдо ! от себя добавил чуть-чуть острого перца )