28 августа 2014 / gastronom

Десертный винный суп

28 августа 2014 / gastronom
  • Десертный винный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл сухого белого вина
  • 3 апельсина
  • 4 сливы
  • 6 желтков
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 коробочки кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десертный винный суп. Шаг 1

Нарежьте сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпьте чуть-чуть коричневым сахаром и дайте постоять, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Десертный винный суп. Шаг 2

С 1 вымытого щеткой апельсина снимите несколько полосок цедры. Выжмите из всех апельсинов сок.

Шаг 3

Десертный винный суп. Шаг 3

Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте весь оставшийся сахар, цед­ру, кардамон, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин. Влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин.

Шаг 4

Десертный винный суп. Шаг 4

Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, держите горячим.

Шаг 5

Десертный винный суп. Шаг 5

В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 200 мл. Затем тонкой струйкой влейте еще 200 мл. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.

Шаг 6

Десертный винный суп. Шаг 6

Еще раз прогрейте, взбивая, процедите суп в теплые мисочки. Аккуратно уложите в каждую по несколько долек слив и подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (190), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десертные супы

Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев