28 августа 2014 / gastronom

Картофель, запеченный с салом

28 августа 2014 / gastronom
  • Картофель, запеченный с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 средних молодых картофелин
  • 300–400 г курдючного бараньего или копченого свиного сала
  • 2 ст. л. семян зиры
  • морская крупная соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, запеченный с салом. Шаг 1

Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.

Шаг 2

Картофель, запеченный с салом. Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезайте до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.

Шаг 3

Картофель, запеченный с салом. Шаг 3

Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте нарезанное сало. Вставьте в каждый разрез картофелины по кусочку сала. Запекайте на противне в разогретой до 190 °С духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин. Подавайте очень горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (184), апрель 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеный картофель

Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Сало, рецепты

Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
petr_g 30 июня 2015

Готовил, сказать, что вкусно - ничего не сказать! Я заправил сметаной, пальчики оближешь!