28 августа 2014 / gastronom

Пирог с ливером

28 августа 2014 / gastronom
  • Пирог с ливером

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400 г говяжьей или бараньей печенки
  • 500 г говяжьего или бараньего сердца
  • 150 г курдючного бараньего жира или копченого свиного сала
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 300–400 г разной зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, черемша)
  • соль, черный перец
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с ливером. Шаг 1

Удалите с печенки все пленки, вырежьте протоки. Нарежьте печенку очень маленькими кубиками и залейте молоком так, чтобы вся печенка была покрыта. Оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Пирог с ливером. Шаг 2

У сердца удалите сосуды и жир. Нарежьте мякоть также мелко, как печенку. Курдючный жир или сало нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 3

Пирог с ливером. Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите всю зелень. В глубокую сковороду с толстым дном положите курдючный жир или сало, поставьте на средний огонь. Вытапливайте, пока не получите золотисто-коричневые шкварки. Выловите шкварки шумовкой. В жир положите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Пирог с ливером. Шаг 4

Слейте молоко с печенки, обсушите как можно более тщательно бумажными полотенцами. Добавьте к луку с чесноком сердце, обжаривайте 10 мин. Снимите сковороду с огня, слегка остудите содержимое.

Шаг 5

Пирог с ливером. Шаг 5

Добавьте к сердцу с луком печенку и всю зелень, а также шкварки, соль и перец. Перемешайте руками. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть, выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали.

Шаг 6

Пирог с ливером. Шаг 6

Выложите на тесто фарш, накройте вторым тонко раскатанным листом, заверните свисающие края и защипните. Смажьте молоком, сделайте в крышке дырочки. Выпекайте при 180 °С 45–50 мин. Подавайте теплым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (184), апрель 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев