1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кабачки
  4. Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Алия Камалова
26 августа 2014 г.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Алия Камалова
26 августа 2014 г.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачки, фаршированные курицей и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятного аппетита!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кабачок
1 куриное филе
1 томат
половинка болгарского перца
1 небольшая морковка
половинка репчатого лука
сливочное масло
карри
соль
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

Шаг 2

Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

Шаг 3

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

Шаг 4

Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

Шаг 5

Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ